Sensorikwissenschaftlerin, Dozentin und Autorin, seit 2001 in der Lebensmittel-Sensorik.

Sie gibt ihr breites Wissen in internationalen Fachartikeln und Interviews, in der Beratung und sensorischen Aus- und Weiterbildung von Lebensmittel Herstellern sowie in massgeschneiderten Sensorik Seminaren weiter. Die weltweite Ausbildung von Sensorik Prüfern gehört dabei ebenso zu ihrem Repertoire wie ihre Unterstützung bei der Professionalisierung von Sensorischen Verkostungen und Expertisen wie auch die genussreiche Vermittlung dieses Wissens in Produktseminaren.

In den vergangenen 15 Jahren leitete Christine Brugger internationale Sensorik Forschungsprojekte bei führenden Unternehmen im privaten und öffentlichen Sektor. Sensorik in seinen unterschiedlichsten Facetten zu vermitteln, gründet auf ihren langjährigen Erfahrungen in der internationalen Lebensmittelindustrie, der staatlichen Forschung, sowie als Hochschul-Dozentin.

Als interessierte, neugierige und anspruchsvolle Feinschmeckerin mit Sinn für Qualität und Diversität deckt sie mit ihrem grossen Erfahrungsschatz die unterschiedlichsten Lebensmittel- und Getränkekategorien ab.

Christine Brugger lebt in Friedrichshafen und Zürich. Sie wuchs auf dem Obsthof am Bodensee auf, der von ihren Eltern als Pionierbetrieb seit über 40 Jahren biologisch-dynamisch geführt wird. Diese Grundhaltung und ihre frühen Leidenschaft für Pflanzen, Düfte und Aromen führten sie zu ihrem Studium, zu ihrem Beruf als Sensorikwissenschaftlerin und seit neuerem der zusätzlichen Begeisterung als Destillateurin – im Jahr 2014 gründete Christine Brugger auf dem elterlichen Hof am Bodensee die Organic Distillery. www.organic-distillery.com