Press
Genuss ist mein Lebenselixier
Riechen und schmecken sind die Fachgebiete von Christine Brugger. Die Sensorikerin aus Zürich verhilft den Menschen beim Essen und Trinken zu mehr Genuss. Nicht belehrend, sondern verlockend Mehr

Frankfurter Allgemeine Zeitung
Was Jürgen Dollase, renommierter Gastro- und Buchkritiker, in der FAZ zur Buchreihe Geschmacksbegegnungen Apfel und Spargel sagt, lesen sie hier Mehr

Saisonküche
Aromaexpertin Christine Brugger erklärt, wie man seine Geschmacksinne schult, warum Hunger ein schlechter Koch ist und wann sie Essen glücklich macht Mehr

Hotellerie et Gastronomie Zeitung
Die älteste Frucht – Was wäre die Welt ohne Äpfel? Die ewige paradiesische Versuchung. Tauchen Sie ein in die Recherche der Hotellerie et Gastronomie Zeitung Mehr

Le Menu
Die Aroma-Bibliothek im Kopf – Christine Brugger hilft den Menschen auf den Geschmack zu kommen. Die Sensorikspezialistin zeigt Ungeübten und Profis, wie sie Aromen und Düfte intensiver wahrnehmen können. Mehr

Emotion: Blind Date mit allen Sinnen
Wer intensiver schmecken und riechen kann, hat nicht nur mehr vom Essen, sondern überhaupt mehr vom Leben. Die Sensorikerin Christine Brugger über die Lust am Genuss. Mehr

Tagesanzeiger: Konkurrenz für Schoggimousse
Warum sich nicht nur Rüebli gut fürs Dessert eignen und warum Fenchel oder Spargel durchaus eine aromatische Alternative für das kreative Dessert-Highlight darstellen, erfahren Sie hier beim innovativen Foodpairing. Mehr

Züritipp: Glacetest – Eis mit Stil
Glace ist nicht gleich Glace – selbst innerhalb der gleichen Sorte. Die Unterschiede zu Cremigkeit, Luftigkeit das Aromenspektrum und vieles mehr der italienischen Qualitätsreferenzsorte “Pistacchio” aus Züricher Handwerkskunst finden Sie hier. Auf Einladung des Züritipps haben Christine Brugger, Carlo Bernasconi und Marcel Schmitutz diese blind getestet. Mehr

Züritipp: Blumiger Genuss – Welcher Snack passt zu welchem Drink?
Wer das wissen will, ist am Seminar “Lukullische Cocktails” richtig. Christine Brugger, Sensorikerin, und Christian Heiss, Kronenhalle-Barmeister, weihen Geniesser in die Welt des Drink-Food-Pairings ein. Mehr

Tagesanzeiger: Die neue Vielfalt im Pfefferland
Mehr als ein bisschen Schärfe: Pfeffer kann neuerdings auch nach Petersilie, Menthol oder Kakao schmecken…Praxisnah erleben kann man das seit neuestem an Seminaren von Heini Schwarzenbach und Sensorikwissenschaftlerin Christine Brugger. Mehr

Züritipp: Exoten unter uns
Von gefleckt bis parfümiert: An der ersten Slow-Food-Messe in Zürich kann man Raritäten degustieren. Vier Experten stellen Delikatessen mit klangvollen Namen vor. Mehr

Slow.ch: Das Süsse von der Mutter, das Bittere aus dem Leben
Warum schmeckt ein Entrecote mit verstopfter Nase nach Karton? Sensorikerin Christine Brugger übers Riechen und Schmecken. Lesen Sie nach Mehr

NZZ: Wenn Tomaten nach Feuerstein schmecken
«Muffig, holzig» lautet das Fazit. Ein Schluck Wasser um die Geschmacksnerven zu neutralisieren, dann das nächste Stücklein in den Mund. «Eher vegetal, wie ausgerissenes Un- kraut», heisst es diesmal. Wo der Laie einfach nur Tomate schmeckt, riechen Experten Geschmäcker von «schiferartig» bis «grüner Apfel». Mehr

Hotelrevue: Im Hotel gehts der Nase nach
Lavendelduft im Wäscheschrank des Ferienhauses, Grossmutters frischgebackener Apfelkuchen, das Parfum eines geliebten Menschen – sofort löst der bekannte Duft eine Welle aus und wir treiben in Erinnerungen. «Betrachtet man die fünf Sinne und deren Rolle in unserem täglichen Umfeld, handelt es sich bei der Nase und damit unserem Riechsinn um das vielleicht am meisten vernachlässigte Organ». Mehr